Как приготовить баранину с овощамиперцем-капустой-броколи
А вы готовили Баранию ногу с киви и гарниром из овощей Вам понадобится : баранья нога весом 1 . 8-2 кг. 5 киви,2-3 зубчикв чеснока,0,5 стакана зелени петрушкии укропа,1 луковица,1 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. майонеза,1 ст. л. горчицы,1 ч. л. муки Для гарнира: 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец,небольшой кочан цветной капусты, небольшой кочaн брокколи, соль и перец по вкусу .
1 . Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и. аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)Баранину разложить на разделочной доске так. чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.
2 . Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать..
3 . Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой.
4 . Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока
5 . Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и уберите в холодильник на 10-12 ч. Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°С духовке в течение течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.
6 . Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 минутОткинуть их на дуршлаг и затем быстрообжарить в растительном масле на сильном огне .
К сведению : В одном плоде Киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. А два-три киви, съеденные после обильного ужина, избавляют от чувства тяжести в желудке и изжоги. Киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные свлаты. Кроме того, это лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на его основе, сделает мясо нежным и ароматным.